Schweizer Hummus und plantbased-Kooperationen mit Fleischverarbeitungsbetrieben – das Start up «fyn.food» macht es möglich.

Schweizer Hummus und plantbased-Kooperationen mit Fleischverarbeitungsbetrieben – das Start up «fyn.food» macht es möglich. 14. Februar 2022 – Alice Huber Hummus aus der Schweiz? Aber klar! Anik Thaler, Co-Founderin von «fyn.food» erzählt uns von der Idee, pflanzliche Proteine in der Schweiz herzustellen, Landwirt*innen gegen Ernteausfälle abzusichern und was das Start up mit einem Fleischverarbeitungsbetrieb am…

Details

How entrepreneurial are students around the world? The report on students as company founders

How entrepreneurial are students around the world? The report on students as company founders 1 November 2021 – Prof. Dr. Philipp Sieger Startups founded by students are of key economic and social relevance – in general, but especially in challenging times like these. The GUESSS project has studied the entrepreneurial intentions and activities of more…

Details
Fabo

Wir wollen die enormen Mengen an Food Loss in der heutigen Lebensmittelherstellung bekämpfen

Wir wollen die enormen Mengen an Food Loss in der heutigen Lebensmittelherstellung bekämpfen 23. April 2021 – Mirjam Viviani Die Mission des Start-ups Luya ist einfach und revolutionär gleichermassen. Im Workshop ‘Kunden gewinnen’ schwört Markus Binggeli die vier Co-Gründer hinter dem Start-up Luya auf die Wichtigkeit der Kundenzentrierung ein, erklärt wie eine erfolgreiche Positionierung am Markt gelingt…

Details

«Sara can interact with humans in a very natural and delicate way»

Ivo Herzig and his partners developed Sara  – a robotic arm for wheelchair users. The technology behind Sara allows to physically interact with humans in a very natural and delicate way. Ivo Herzig gives us some interesting insights into their technology and the beautiful moments as an entrepreneur. Robots can assist us with activities in…

Details